Weihnachtsinspiration in gold

Eine ganz besondere Veredlung von Karten sind die gerissenen Büttenkanten. Klar, dass damit eine edle Weihnachtsinspiration mit hochwertigen Details entsteht.
Gebettet auf handgefärbtem goldenen Seidenband finden eure Gäste eine Menükarte mit Büttenkanten. Das cremig weiße Papier wird geschmückt von Zeichnungen zweier Baumwollblüten. Dazwischen ist genügend Platz für euer Advents- oder Weihnachtsmenü.

Auf dem gedeckten Weihnachtstisch finden sich verschiedene Gold- und Brauntönen wieder. Filigrane langstielige Trockenblumen werden in üppigen Glasvasen präsentiert. Stimmige Kerzengläser schenkeneuerm Tisch mit seinem Leuchten eine wundervolle Weihnachtsstimmung. Die Dekoration und die Blumen bekommt ihr bei Maria Renner (unbezahlte Werbung).

Als kleine Vorfreude dürfen eure Gäste schon die Nachspeise des Weihnachtsmenüs betrachten: eine Vanillekipferlmousse. Sie passt farblich wundervoll zu den warmen Tönen der Weihnachtsdekoration.Undsie schmeckt natürlich himmlisch lecker. 
Wer hat Lust es mal zu probieren? 

Zutaten für 4 Portionen:
300ml Sahne
150g Vanillekipferl 
80g weiße Schokolade 
1 Vanillestange
2 Blatt Gelatine
50ml Milch

Los geht‘s!
1. Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Vanille auskratzen und in die Schokolade geben. 
3. Die Sahne schlagen und die Vanillekipferl zerkleinern. Die Kipferl dazu in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein walzen.
4. Die Milch in einem Topf handwarm erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Topf vom Herd nehmen und erst die Schokolade und dann die Vanillekipferlbrösel unterrühren. 
5. Zuletzt die Sahne unterheben und die Mousse auf vier Weckgläser verteilen. Abgedeckt mindestens vier Stunden kalt stellen. 




Zu den Menükarten finden eure Gäste auch passende Geschenkanhänger auf den weihnachtlich gedeckten Tisch. Wenn sie an kleine Geschenke gebunden werden, könnt ihr sie auch neben den Teller eindecken und als Platzkärtchen verwenden. Alternativ könnt ihr den Namen eurer Gäste auch mit auf die Menükarte schreiben. 

Als ganz besonderer Genuß warten Pralinen der Naschkatze darauf entdeckt zu werden. Der Hausgemachte Macadamianougat der Pralinenmanufaktur hat Suchtcharakter und auch optisch sind die Pralinen immer ein Genuß. Herzensemfehlung (unbezahlte Werbung)! 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0